750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Velouté de petits pois à la menthe

Frais et original ce velouté fera l'unanimité. Et il est si simple à préparer !

Velouté de petits pois à la menthe
Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 500 g de petits pois frais ou, à défaut, surgelés
  • 700 ml d'eau
  • Les feuilles de 3 belles tiges de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Sel
Préparation 
  1. Mettre les petits pois dans une casserole avec l'eau et l'oignon.
  2. Faire cuire une vingtaine de minutes.
  3. Lorsque les petits pois sont cuits, les mixer avec les feuilles de menthe et une cuillère à soupe de crème fraîche.
Astuce

​​​​​​​Même en mixant finement, il reste des petits grains de cosses. Chez nous, ça ne dérange personne mais si vous le souhaitez vous pouvez passer le velouté. Dans ce cas, doublez les proportions des différents ingrédients.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article