750 grammes
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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Le traditionnel et célèbre gâteau du goûter! Vous n'aurez plus jamais envie d'en acheter !

Ingrédients
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux 
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml de lait
  • 100 g de raisins secs
  • 100 à 150 g de fruits confits
  • Le zeste d'une grosse orange (indispensable pour parfumer le cake !)
Préparation
  1. Mettre les raisins secs dans le panier vapeur de la cocotte minute et laisser cuire 2 minutes après le chuchotement de la soupape pour que les raisins gonflent (il est également possible de le faire au couscoussier). Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre.
  3. Ajouter un oeuf et battre au batteur 3 minutes. Faire de même avec les 3 autres oeufs.
  4. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le sel et le zeste d'orange.
  5. Ajouter le lait.
  6. Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur une heure minimum (pour que les arômes du zeste d'orange se diffusent et que la pâte soit suffisamment froide pour s'assurer que les fruits secs ne tombent pas au fond du moule à la cuisson).
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur et incorporer les fruits.
  9. Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
  10. Enfourner en bas du four et baisser le four à 180°C.
  11. Faire cuire environ 45 minutes (surveiller et mettre un papier d'aluminium sur le dessus du gâteau s'il brunit trop vite).
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