Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Gâteau invisible sans gluten

Des fruits dans un gâteau ! Léger, fondant, parfait pour finir un bon repas sur une note sucrée !

Gâteau invisible sans gluten

Ingrédients

  • 3 grosses pommes
  • 3 poires type Comice
  • 70 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre vanillé pour le dessus du gâteau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger la maïzena, la levure et le sel.
  3. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le beurre, le lait et fouetter à nouveau.
  5. Ajouter la farine progressivement sans cesser de battre.
  6. Séparer le mélange en deux.
  7. Couper les pommes en tranches très fines et les incorporer au fur et à mesure dans le premier mélange (il est normal que le mélange soit difficile à mélanger compte-tenu de la quantité de pommes. Il suffit juste de les enrober pour qu'elles ne s'oxydent pas)
  8. Couper les poires également en tranches très fines et les incorporer au fur et à mesure dans le second mélange.
  9. Beurrer un moule en pyrex.
  10. Verser la pâte aux poires et lisser. 
  11. Verser la pâte aux pommes et lisser.
  12. Saupoudrer le dessus de sucre vanillé et enfourner 35 minutes.
  13. Servir tiède.
Gâteau invisible sans glutenGâteau invisible sans gluten
Gâteau invisible sans gluten

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article