Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Cake aux fruits confits sans gluten

Cake aux fruits confits sans gluten

Ce cake pourrait ressembler à s'y méprendre à un cake avec gluten... n'est ce pas le but recherché ?!

Ingrédients

  • 180 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine de riz
  • 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
  • 4 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de fruits confits
  • le zeste et le jus d'une orange (environ 3 cuillères à soupe)

Préparation

  1. Mettre les raisins secs dans le panier vapeur de la cocotte minute et laisser cuire 2 minutes après le chuchotement de la soupape pour que les raisins gonflent (il est également possible de le faire au couscoussier). Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (à l'exception des fruits).
  3. Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur une heure minimum (pour que les arômes du zeste d'orange se diffusent et que la pâte soit suffisamment froide pour s'assurer que les fruits secs ne tombent pas au fond du moule à la cuisson).
  4. Sortir du réfrigérateur et incorporer les fruits.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  6. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C environ 35 à 40 minutes (si le dessus du cake brunit trop vite, mettre un papier d'aluminium)
Cake aux fruits confits sans gluten

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article