De petits gâteaux très fins, légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. A offrir ou à présenter lors des fêtes ! La recette est largement inspirée du blog de Samar, les pistaches en moins, allergies obligent !
Ingrédients
500 g de poudre d'amande très fine
125 g de sucre glace
1/2 cuillère à soupe de beurre à température ambiante
2 à 3 oeufs
1 cuillère à soupe de confiture de fraise
1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
2 cuillères à soupe de zeste de citron
Sucre glace et Fleur d'oranger pour le façonnage
Préparation
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf les oeufs et les ingrédients pour le façonnage.
Ajouter le premier oeuf et malaxer puis ajouter le second oeuf. La pâte doit être ni trop liquide ni trop sèche. Si besoin, ajouter le 3ème oeuf.
Verser de la fleur d'oranger dans un bol et du sucre glace dans un autre bol.
Humidifier les mains de fleur d'oranger.
Façonner une petite boule entre les mains puis la rouler dans le sucre glace et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement le centre de la boule.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préchauffer le four à 170°.
Cuire les gâteaux 12 minutes. Bien surveiller, ce pourrait être moins en fonction du four. Il ne faut pas les laisser trop cuire pour qu'elles restent moelleuses à coeur.
Laisser refroidir et placer dans une boite métallique pour les conserver.