750 grammes
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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Rouz jerbi

Rouz jerbi

Cuit à la vapeur avec des épices parfumées, ce riz est juste irrésistible ! Cette recette tunisienne est très simple à réaliser, il faut juste prévoir un peu de temps pour préparer l'ensemble des ingrédients. Allergique aux tomates, je n'en mets pas mais le nombre de recettes tunisiennes sans tomates se comptent sur les doigts d'une seule main je pense alors n'hésitez pas à en ajouter.

Ingrédients
  • 3 escalopes de veau coupées en petits dés
  • 3 carottes coupées en petits dés
  • 300  d'épinards frais coupés en fines lamelles
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • 1/2 botte de menthe fraîche ciselée
  • 2 oignons hachés finement
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 verres de riz
  • Sel
Rouz jerbi Rouz jerbi
Rouz jerbi
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le haut du couscoussier et faire cuire 1 h environ à la vapeur en pensant à remuer régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.
Rouz jerbi
Rouz jerbi
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