Recette pour une assiette de cookies qui disparaît en quelques heures... pour les gourmands, intolérants au gluten ou pas. Aucune différence entre ces cookies et des cookies traditionnels.
Ingrédients
150 g de beurre mou
2 oeufs
200 g de chocolat noir en tablette
150 g de farine de riz
100 g de sucre
125 g de fruits secs entiers (amandes, noisettes, etc)
80 g de noix de coco râpée (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine et la noix de coco.
Hacher grossièrement les fruits secs et le chocolat et les incorporer au mélange précédent.
Façonner de petites boules et les déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Les écraser pour leur donner la forme de cookies, sur une épaisseur de 1 cm environ (important parce que cette pâte ne s'étend pas et ne gonfle pas).
Enfourner 9 minutes (bien surveiller la cuisson qui peut varier de quelques minutes d'un four à un autre).