750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Cookies sans gluten

Cookies sans gluten

Recette pour une assiette de cookies qui disparaît en quelques heures... pour les gourmands, intolérants au gluten ou pas. Aucune différence entre ces cookies et des cookies traditionnels. 

Ingrédients
  • 150 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir en tablette
  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de sucre
  • 125 g de fruits secs entiers (amandes, noisettes, etc)
  • 80 g de noix de coco râpée (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre.
  3. Ajouter les oeufs, la farine et la noix de coco.
  4. Hacher grossièrement les fruits secs et le chocolat et les incorporer au mélange précédent.
  5. Façonner de petites boules et les déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  6. Les écraser pour leur donner la forme de cookies, sur une épaisseur de 1 cm environ (important parce que cette pâte ne s'étend pas et ne gonfle pas).
  7. Enfourner 9 minutes (bien surveiller la cuisson qui peut varier de quelques minutes d'un four à un autre).
  8. Laisser refroidir avant d'enlever de la plaque.
Cookies sans gluten
Cookies sans gluten
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article