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mamangfaim.over-blog.com

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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Sauce aux épinards et aux pois chiches

Une sauce parfumée et nutritive vraiment très simple à réaliser ! Un subtil mélange des saveurs qui fait aimer les épinards aux enfants !

Sauce aux épinards et aux pois chiches

Ingrédients 

  • 4 cuisses de poulet 
  • 1 oignon haché
  • 1 petite tête d'ail en purée
  • 400 g d'épinards frais émincés finement (ou des épinards hachés surgelés)
  • 3 poignées de pois chiches
  • 1 poignée de riz
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Le jus d'un citron
  • 3 fromages fondus type kiri
  • Sel

Préparation

  1. Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail avec l'huile d'olive quelques minutes à feu vif et sans cesser de remuer.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et faire revenir sur toutes les faces pour faire dorer la viande.
  3. Ajouter les épices.
  4. Ajouter les épinards et les pois chiches.
  5. Ajouter le riz et ajouter de l'eau au 3/4 de la préparation.
  6. Ajouter le jus de citron et le sel.
  7. Laisser cuire environ 45 minutes (surveiller et si besoin ajouter un peu d'eau progressivement)
  8. A la fin de la cuisson, ajouter le fromage et mélanger pour le faire fondre
Sauce aux épinards et aux pois chiches

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