Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Sauce caramel au beurre salé

J'adore la Bretagne, pour y avoir passé de merveilleux moments lorsque j'y étais étudiante ! Rien de mieux pour raviver les souvenirs qu'une bonne crêpe fourrée au caramel au beurre salé. Douceur et réconfort assuré !

Sauce caramel au beurre salé

Ingrédients

  • 1 c à c de fleur de sel
  • 80g de beurre doux
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 20 cl de lait entier
  • 60g d'eau
  • 200g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole.
  2. Remuer régulièrement (sans ustensile, simplement en faisant tourner la casserole).
  3. Lorsque le mélange prend une teinte caramélisée, ajouter le beurre en petits morceaux puis la crème fraîche (attention aux projections).
  4. Remettre sur le feu et porter à ébullition pour que le caramel fonde à nouveau.
  5. Faire cuire 5 à 10 minutes selon la consistance souhaitée, en remuant au fouet (plus le temps de cuisson est long et plus la sauce caramel sera épaisse).
Sauce caramel au beurre saléSauce caramel au beurre saléSauce caramel au beurre salé

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article