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mamangfaim.over-blog.com

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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Pain tunisien - Khobz mbases

Un pain moelleux et parfumé qui s'adapte à toutes les occasions et accompagne aussi bien les plats salés que les petits déjeuners sucrés. Parfait avec une soupe légère !

Pain tunisien - Khobz mbases

Ingrédients

  • 400 g de farine (T65)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait tiède
  • 1 jaune d'oeuf + une cuillèe à soupe de lait tiède pour la dorure
  • Des graines de nigelle

AIngrédients

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot en veillant à ce que la levure ne soit pas directement en contact avec le sel.
  2. Pétrir 15 minutes environ.
  3. Couvrir et laisser reposer dans le four éteint préchauffé à 35°C (prévoir entre 1h et 2h)
  4. Dégazer et façonner des petites boules.
  5. Disposer ces boules dans le plat en les espaçant suffisamment (elles vont se couler en levant).
  6. Couvrir et laisser reposer encore une à deux heures dans le four éteint (le pain double voire triple de volume).
  7. Badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait tiède et parsemer de graines de nigelle.
  8. Faire cuire à 180°C une vingtaine de minutes.
Pain tunisien - Khobz mbases

Astuces

A conserver emballé dans du papier cellophane pour qu'il conserve son moelleux !

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