Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Velouté de lentilles corail

Un velouté très parfumé à faire seul ou avec des boulettes de viande parfaitement assorties lorsque vous avez plus de temps ! Les parents aiment, les enfants adorent !

Velouté de lentilles corail

Ingrédients pour le velouté

  • 1 oignon hâché
  • 200 g de lentilles corail
  • 80 cl d'eau
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • De la coriandre fraîche
  • Sel

Ingrédients pour les boulettes de viande

  • 800 g de viande hâchée (idéalement moitié veau, moitié boeuf)
  • 1 oignon finement hâché
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 3 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • Sel

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients des boulettes et les façonner.
  2. Mettre tous les ingrédients du velouté (à l'exception du lait de coco et de la coriandre) dans une casserole et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Mettre de l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu doux en les retournant délicatement sur toutes les faces. 
  4. Lorsque les boulettes sont cuites, les réserver sur du papier absorbant (compte-tenu de la quantité de viande, elles devront être cuites en plusieurs fois. Veiller à les couvrir pour qu'elles ne refroidissent pas).
  5. Lorsque le velouté est cuit, le mixer en intégrant le lait de coco.
  6. Servir le velouté et les boulettes avec quelques feuilles de coriandre ciselée.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article