Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Rôti de veau sauce au miel et à l'orange

Rôti de veau sauce au miel et à l'orange

Une recette incroyablement simple mais qui fait son effet, trouvée sur le blog Domicuisine.  Un plat sucré/salé à faire et refaire !

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 40 cl de jus d'orange frais (environ 4 à 5 oranges à jus selon leur taille)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Thym
  • 2 cuillères à soupe rase de moutarde
  • Sel
  • Beurre

Accompagnement

  • Pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Thym

 

Préparation de la viande

  1. Faire revenir le rôti de veau dans le beurre pour qu'il soit bien doré sur toutes les faces.
  2. Déglacer avec le jus d'orange et ajouter le miel et la moutarde.
  3. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.
  4. Lorsque la viande est cuite, découvrir et faire réduire la sauce pour qu'elle épaississe.

Préparation des pommes de terre (à faire pendant la cuisson de la viande)

  1. Eplucher et laver les pommes de terre.
  2. Les trancher sans aller jusqu'au bout pour que les pommes de terre restent entières.
  3. Les disposer dans un plat allant au four.
  4. Saler et saupoudrer de thym.
  5. Verser de l'huile d'olive sur les pommes de terre et mettre au four à 200°C pendant une demi-heure en veillant à arroser régulièrement, avec la sauce de la viande (avant de la faire réduire).
Rôti de veau sauce au miel et à l'orangeRôti de veau sauce au miel et à l'orange

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article