Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
mamangfaim.over-blog.com

mamangfaim.over-blog.com

Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Moelleux au chocolat sans gluten

Un moelleux si léger et aérien qu'il se volatilise en bien moins de temps qu'il n'en a fallu pour le préparer ! Avis aux amateurs de chocolat !

Moelleux au chocolat sans gluten

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 15 g de maïzena

Préparation

  1. Mettre à fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y incorporer la maïzena puis le chocolat fondu.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Beurrer un moule et y verser la préparation.
  6. Cuire 25 minutes à 180°C.
  7. Démouler délicatement une fois que le moelleux a complètement refroidi.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article