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mamangfaim.over-blog.com

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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Gâteau magique sans gluten

Un gâteau frais et léger pour finir le repas sur une note sucrée. Une recette facile et inratable !

Gâteau magique sans gluten

Ingrédients 

  • 50 cl de lait 
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 30 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C en chaleur statique ou à 140°C en chaleur tournante.
  2. Faire tiédir le lait.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  4. Incorporer le beurre fondu.
  5. Ajouter les farines et enfin le lait tiède.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'un fouet.
  7. Verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  8. Faire cuire 50 minutes.
  9. Laisser refroidir 2 h à température ambiante et démouler puis laisser encore 2 h au frigo avant de servir.
Gâteau magique sans glutenGâteau magique sans glutenGâteau magique sans gluten
Gâteau magique sans gluten

Astuce

La pâte principale est très liquide. Lorsque vous incorporez les blancs au fouet, ils restent à la surface. C'est normal, vous devez les incorporer délicatement sans essayer d'obtenir le mélange parfait de la pâte et des blancs.

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