750 grammes
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Recettes d'ici ou d'ailleurs, avec ou sans gluten ! Certifiées "C'est très bon maman, merci"

Batbout à la vache qui rit

Batbout à la vache qui rit

Une recette très facile et rapide à faire pour un pain à base de farine et de semoule fine qui accompagnera parfaitement une soupe légère. Cette recette, trouvée sur le blog de Hanane, est inratable !

Ingrédients
  • 150 g de semoule fine
  • 250 g de farine
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche (10 g environ)
  • 6 vaches qui rit
  • 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
  1. Mettre la semoule, la farine, la levure et le sel dans le bol du robot et pétrir en ajoutant l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte soit souple et non collante.
  2. Pétrir 10 minutes. La pâte doit être souple et non collante (si besoin, ajouter un peu d'eau ou de farine).
  3. Diviser la pâte en 6 boules de même taille.
  4. Verser de la semoule fine sur le plan de travail.
  5. Aplatir chaque boule du bout des doigts en un cercle d'environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Mettre un fromage au centre, rabattre la pâte, reformer la boule et l'aplatir délicatement à la main.
  7. Laisser lever les pains une dizaine de minute (pas plus!) sous un linge.
  8. Faire cuire les batbouts à la poêle à feu doux 5 minutes de chaque côté
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