25 Février 2017
Pour la petite histoire, je suis mariée à un tunisien et je suis allergique aux tomates et aux poivrons... ça pourrait sembler légèrement mais juste légèrement incompatible ! Je n'ai jamais goûté cette sauce donc mais je lui fais confiance quand il dit qu'elle est bonne et je partage ! Pour les puristes, je ne mets pas de harissa, les enfants n'aiment pas mais vous pouvez en ajouter.
Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte avec l'oignon haché et le concentré de tomate. Laisser frire le concentré et l'oignon quelques secondes.
Ajouter un verre d'eau, l'ail en purée, les épices et le sel.
Pendant 5 minutes, laisser bouillonner à feu très doux en remuant régulièrement.
Ajouter 1/2 l d'eau et 500 g de purée de tomate.
Ajouter les feuilles de laurier.
Laisser cuire environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
La sauce est prête lorsqu'elle a épaissit et que l'huile remonte à la surface.
Astuces
Pour une sauce bolognaise, suivre la même recette sauf qu'il faut faire revenir de la viande hachée avec l'oignon et le concentré de tomates au début de la recette. Vous pouvez aussi y ajouter des carottes en dés.
Cette sauce peut être utilisée pour garnir une pizza !